14:57 

Чай-печенье

Навальномодер
Сегодня праздник у ребят, ликует пионерия - сегодня в гости к нам пришел Лаврентий Палыч Берия
изображение


Варламов про Каца и костюм varlamov.ru/1536695.html

Кац про детство: Учился в школе в Израиле, в России поступил в 3 универа, но все бросил в связи с тем, что обнаружил вместо образования лицемерие: одни лекции читают с бумажки, другие на экзаменах списывают и по результатам этой истории выдаётся диплом.
Образование я люблю и уважаю, но настоящее, а не системное. Когда мне что-то нужно узнать, я нахожу лучшего в мире специалиста по этому вопросу и еду к нему брать частные занятия (Гейл, Вучик в урбанистике, например).

Информпост Каца: maxkatz.livejournal.com/66961.html
Пост вопросов: varlamov.ru/1129549.html

На этой неделе я - главный по сбору денег на кампанию Максима Каца. Насмотревшись ужасного сериала "Игра Престолов", Кац называет эту должность «Мастер над монетой».


Кац с котом, бабушкой и детскими фото varlamov.ru/1022628.html

Кошку Марту мне выдал Кац с одним условием — я должен буду отдать ему ее первенца. Но сейчас у Каца живет 3 кота, и 4-й ему не сильно нужен.

Варламов: Я к политике отношусь очень скептически. Все это болото кажется безнадежным. Не понимаю, как можно сидеть на этих вечных заседаниях, да еще и пытаться там что-то менять.
Но Кац умудряется не только сидеть на своих муниципальных собраниях, но и получать от этого удовольствие. В этом болоте он способен планировать какие-то стратегии, тактики и хитрые ходы для проталкивания всяких идей через этот бюрократический ад. И у него это часто получается, когда ситуация кажется совсем безнадёжной. Кац действительно очень крутой организатор.
Помните, когда поднялась буча с Ленинским Проспектом, и Кац сказал, что надо собрать комитет из учёных транспортников? Я тогда не поверил, что что-то можно изменить. Остановить ключевой проект мэрии по реконструкции правительственной трассы? Да кто будет слушать этих ученых. Но он учёных привёз, сводил их к разным вице-мэрам, руководителям партий и даже к Навальному. И вот, через несколько месяцев, на выборах мэра Москвы темой программ всех кандидатов стал Ленинский, только о нём все и говорили. Проект в итоге отменили.
Когда была тема с Триумфальной, Кац сказал, что нужно сделать митинг и даже затянул меня в нём участвовать. Казалось бы, чего можно достичь митингом? Кому вообще приходило в голову митинг по такой теме проводить? Но вот все наши требования выполнены, по Триумфальной прошел архитектурный конкурс, спешить с реконструкцией не стали.

Кац предлагает победить! Максим Кац идет на выборы в Мосгордуму, которые состоятся в сентябре. Я - начальник штаба. Ближайший месяц я буду рассказывать о нашей кампании и просить вас жертвовать на нее деньги. Не все мои читатели знакомы с Максимом, даже мой папа до недавнего времени думал, что Кац - это вымышленный мною персонаж. Загоните его в угол, прижмите его к стенке, поймайте его на лжи, выведите его на чистую воду. Давно Кацу не задавали хорошей трепки.

"Здравствуйте, это Максим Кац. Пока Варламов перемещается из Санкт-Петербурга в Одессу, я захватил его ЖЖ и сейчас размещу тут рекламный пост, хе-хе-хе."

"Здесь был пост про политику, но Кац запретил его публиковать, сказав: "В целом дурацкий снобистский пост, отдаляющий от политики адекватных людей.""

"Тут Максим Кац (да, да, я знаю, вы его любите) написал очень крутой пост"

Все спрашивают, как тут поживает Кац. Отлично он поживает. Целыми днями носится по Токио с блокнотом и записывает что-то, зарисовывает, перенимает, так сказать, опыт. Живет молодой депутат, кстати, в капсульном отеле. Это такой гроб на 2 кв метра, где ты спишь и все. Недорого и практично. Если этот пост наберет 1000 комментариев, я выложу фотографию Каца в смешной шляпке.

В правительстве Москвы есть много чиновников, которых можно и нужно съесть. Давайте Ликсутова оставим на десерт.
Каца есть не будем. Там есть нечего - кожа да кости.

изображение

изображение

изображение

изображение

изображение

изображение

mobile.twitter.com/_Fleurence_/status/877974734... - Кац читает лекцию о вреде курения в курилке

Жж Врлмв, тег "Кац предлагает сдаться", совместные поездки
Первый пост, Алжир, фото объекта нет.
Африканские революции это всегда очень красиво. Я не мог пропустить такое важное для Мали событие и отправился туда. Как вы знаете, на свете есть еще Максим Кац. Он молодой депутат, захвативший власть в московском районе Щукино. На военный переворот было решено взять с собой депутата, чтобы он набрался опыта переворотов. Максим, конечно, сопротивлялся. Пришлось надеть ему мешок на голову, отобрать паспорт и доставить в Африку.

Но все не так просто. 22 марта стало известно, что мятежники объявили о перекрытии границ страны. Аэропорт не работает, доставить депутата Каца в Мали стало проблематично.
Но мы не сдаемся (хотя Кац постоянно предлагает). <...>
До Алжира долетели нормально, хотя Кац всю дорогу пытался вырваться и порвать свою малийскую визу. <...>
Алжирский Хилтон оказался редкостной помойкой. На ресепшене 30 минут оформляли заселение. Удивительная способность у некоторых людей активно имитировать бурную деятельность, при этом ничего не делать. Конечно, на нормальный Хилтон эта дыра не похожа даже близко. Кацу пришлось даже самостоятельно тащить свои 3 чемодана в номер, что сильно разозлило молодого депутата.
Завтра утром отправимся искать деньги. Оказывается здесь не принимают МастерКард (а других у меня нет) и не хотят менять 500-евровые купюры (а других нет у Каца). Кац предлагает сдаться.
Алжир, продолжение
Первый день мы с молодым депутатом провели в Алжире. Максим Кац оказывается не пьет, не курит и даже не ругается матом. Целыми днями он думает о мировой революции и выводе московского района Щукино из состава РФ. Максим рассказал, что в Щукино есть несколько атомных реакторов и один танк, так что они вполне самодостаточный район.
Буркина-Фасо
Меня просят рассказать что-нибудь про молодого депутата Каца. Рассказываю. Кац целыми днями что-то просчитывает. Выглядит это так:

- Надо отменить бронь в гостинице, но через интернет не получается. Тогда нужно звонить в компанию и просить их отменить резервацию. На звонок я потрачу примерно 20 евро, но если не отменю бронь, потеряю 200. Вероятность того, что мне пойдут на встречу и отменять бронь 1 к 5, значит дело выгодно. Звоню!
Или:
- Стоимость моей камеры 1000 евро. Ресурс затвора 20 000 кадров. Прослужит она мне 5 лет, значит стоимость одного кадра "Х" евро. - Кац ловко учитывает все коэффициенты. Например вероятность того, что камеру у него отнимут в опасном районе 5%, а вероятность того, что он ее просто уронит и разобьет 3.5%. При этом есть вероятность того, что Каца с камерой похитят инопланетяне. Вероятность этого 0.000001%. Но все коэффициенты очень важны. После оценки стоимости кадра Кац оценивает потенциальную ценность этого кадра и решает делать его или нет. Такая система помогает молодому депутату делать не больше 50 фотографий в день.

Кац просчитывает буквально все. Как лучше добраться из точки А в точку Б. В какой ммент купить новые ботинки или во сколько оптимальнее всего выехать в аэропорт, чтобы не тратить драгоценное время на ожидание.
Именно по этой причине он не пьет. Кац панически боится всего, что, по его мнению, может воздействовать на мозги. А это любой алкоголь, сигареты, наркотики, кофе, шоколад, НТВ. Даже кефир он старается не пить без необходимости. По этой причине молодой депутат избегает продуктов с мясной ночинкой (пирожки, чебуреки, пельмени и т.д.). Ведь там могло быть несвежее мясо.

Кац не терпит поражений, хотя постоянно предлагает сдаться. Ехать в Мали он ужасно боится, но деваться ему некуда - я забрал его паспорт. Весь день Максим искал посольство дружественной страны, чтобы в случае опасности его спасли. "Никогда не начинай войну, в которой не сможешь победить," - любит говорит Кац, - "Только дураки погибают за идею!" Идея перенять опыт военного переворота в Мали Кацу совершенно не по душе, но я продолжаю настаивать.
На улице к нам пристали нищенка. Бабушка божий одуванчик смотрела на нас своими добрыми глазами и просила денег на хлеб. Я уже потянулся за бумажником, но Кац меня одернул: "Нельзя помогать слабым! Хочешь помочь, помоги сильному стать еще сильнее. Помогать церкви - все равно, что портить бюллетень на выборах. Вроде сделал все по совести, а толку никакого." Как выяснилось, с точки зрения математики нет никакого смысла кормить голодных. Никакая теория вероятности или хитрые формулы Каца не могут оправдать помощь голодным детишкам Африки. Зато Кац помогает различным гражданским проектам. В прошлом году он раздал на всякие Роспилы около 20 тысяч долларов. (Стоит предупреждение Врлмв о сарказме, но где он, ищите сами.)
И ещё немного
Кац сидел в лучшем кафе Уагадугу и потягивал молочный коктейль. По телевизору показывали матч Барселона-Милан. Весь бар болел за Милан, и только Кац тихо шептал "Barcelona viva!". Я уже приготовился к тому, что он опять предложит сдаться, но у него были другие планы. Неожиданно для всех он купил билеты в Филадельфию! "Не будь мудр на словах - будь мудр на деле" - любит повторять Кац.

Про чемоданы
С утра стало понятно, зачем Кац притащил с собой три огромных чемодана. Он достал дорогой английский костюм, огромный пробковый шлем колонизатора, портфель с важными документами и раскладной стульчик.
Про бедных детей Африки
Кац прогуливался по выжженной солнцем красной земле Буркина-Фасо в огромной шляпе колонизатора и рассуждал, стоит ли помогать Африке? "Снимай их! Снимай их всех! Пусть европейцы видят, кого они кормят!" - кипятился Кац, - "Пусть присылают им еду, чтобы они продолжали плодиться! Они же ничего не могут делать, кроме как воевать!" - Для убедительности молодой депутат достал из своего портфеля какие-то бумажки со статистикой и начал трясти ими перед девочкой, - "Постоянные гражданские войны, наркотики, 50% населения больны СПИДом, люди в среднем живут до 40-ка лет. Вы ничего не производите. Вместо того, чтобы работать, вы постоянно воюете и размножаетесь!" - Девочка заплакала и убежала. Кац поправил костюм и немного успокоился.
А теперь у нас есть фото!
А вот фотодоказательство того, что Кац до сих пор жив. Вечером он пришел в пивной бар, заказал себе молочный коктейль и начал обсуждать с местными алкоголиками щукинскую политику. В Щукино есть одна большая проблема. Помимо Каца в муниципальное собрание прошли депутаты от Единой России. Местные жители посоветовали молодому депутату обратиться к колдуну, чтобы избавиться от напасти. Идея привлечь магию Максиму не очень понравилась. Он поправил свой огромный пробковый шлем колонизатора и решил построить в Щукино яму с дикими зверями, куда можно было бы скидывать конкурентов. По мнению молодого депутата такие ямы помогут решить не только проблему перенаселения Щукино, но и повысить туристическую привлекательность района.

И ещё фото
А вот и Кац. Здесь нужно прояснить несколько моментов. Прошлый пост многие из вас не правильно поняли. Кац не скряга. Он наоборот, довольно расточительный. "Маленький доллар открывает большие двери!" - любит повторять молодой депутат. Он никогда не торгуется и всегда дает больше денег, чем просят. "Вокруг меня все любят, я даю людям заработать, а сам зарабатываю еще больше. Например, на стойке регистрации в аэропорту за 1000 рублей тебе оставят целый ряд свободным, а за 20 евро в гостинице могут дать улучшенный номер". Не знаю, как Кац собрался заработать в Буркина-Фасо, но бюджет страны после его визита удвоился.
Кац живет по покерным законам: "Покер - это маленькая жизнь!". Не может быть никаких принципов. Принципы ведут в поражению, а поражения он не терпит. Как вы знаете, он не пьет алкоголь и не употребляет ничего, что может помешать ему думать. Но это не мешает Кацу возить с собой целый чемодан сильнейших лекарств, которые влияют на мозг гораздо сильнее любого алкоголя.
Местное население ему совершенно не интересно. "Я не знаю ни одного черного покериста, это о многом мне говорит!" О чем именно это говорит Кацу я вам не скажу а то вы обвините бедного депутата в расизме.

Скрины

Про жару
В Уагадугу очень жарко. Кац любит повторять: "Если хочешь повеситься, выбери хотя бы дерево повыше". Деревьев здесь нет. Хочу зиму.
Про работу
Читатели постоянно спрашивают, почему Кац на народные денежки разъезжает по Африке, вместо того, чтобы заниматься проблемами Щукино? Отвечаю. На самом деле муниципальный депутат не получает зарплаты и ничего не должен делать. Единственная задача Каца - голосовать раз в месяц на собрании. Все. Так что, не ждите от него чудес. Кац не такой дурак, чтобы работать. "Если можно не работать - не работай," - любит повторять молодой депутат.

"Кац предлагает сдаться", продолжение

Про Щукино и трость
Недавно по делам государственной важности заезжал в знаменитый московский район Щукино. Погода была хорошая, Кац встретил меня в своем шелковом белом костюме. В одной руке он держал каравай, а во второй свою знаменитую трость. Мы пошли осматривать владения муниципального депутата. Ничто не предвещало беды... Как вдруг на автобусной остановке я заметил стадо свиней!
Три чумазых гастарбайтера гадили прямо на улице! Они ловко заклеивали рекламным мусором все доступные поверхности. Делали они это среди бела дня, на глазах безразличных прохожих. Сказать, что мы с Кацем были поражены такой наглостью, это ничего не сказать! Кац сразу предложил сдаться, погрозил свиньям тростью и скрылся в дверях здания муниципалитета. Кстати, трость Каца подействовала на одного из гастарбайтеров, он быстро скрылся. А вот двое его напарников продолжили работу.
Про парк
Недавно щукинцам из бюджета выделали 90 миллионов рублей на реконструкцию парка. "Деньги не требуют мудрости, но мудрость требует денег" - любит повторять Кац. Казалось бы, все отлично. Есть парк, есть 90 миллионов рублей на его реконструкцию и есть мудрый Кац. <...>К несчастью мудрого Каца жители не разделили его идей.
Про Щукино
Сегодня гуляли с муниципальным депутатом Кацем по Щукино. Все думают, что муниципальные депутаты ничего не делают, но это не так. Целыми днями Кац ходит в своих белых штанах по Щукино, словно Остап Бендер в Рио-де-Жанейро. Он даже оборудовал себе наблюдательный пункт в торговом комплексе Щука, откуда видно все проблемы района.
Про бой объявлениям
Разговор не клеился. Кроме силы слова у нас ничего не было. Для справки, Кац еще тот дохлик, а против нас было 4 здоровых мужика, которые бы легко отвесили нам тумаков. В итоге переговоров предложили молодым людям очистить тумбу. выбросить все свои рекламные объявления и больше на районе не появляться. Они были не согласны с такой позицией. Звоним в полицию. В полиции немного офигели от такой новости и пообещали прислать машину. Ждем машину 10 минут... 20 минут... Поняв, что с полицией разговор идет не такой вежливый, как с нами, они соглашаются очистить тумбы от объявлений, выбросить все свое добро и больше на районе не появляться.
Про Германию
Вчера мы с мистером Кацем прибыли по делам государственной важности в Германию. Прибыли мы по приглашению министерства иностранных дел Германии, так что гуляем на деньги немецких налогоплательщиков. Кац притащил с собой все свои 8 чемоданов, надел белый костюм и пошел стучать тростью по улицам Гамбурга.
Фоточкоподпись
А это мистер Кац. Помимо всего прочего он известнет тем, что не употребляет ничего, что может помешать ему думать. Он не пьет алкоголь и кофе, не курит и не ругается матом. "Если человек не пьёт и не курит, поневоле задумываешься, а не сволочь ли он."

Про Германию
Вчера Кац проснулся очень сердитым. Максим Евгеньевич не любит рано вставать. В Москве он обычно ложиться в 6 утра, так как ночью делает свои покерные делишки. Первая встреча была в немецком офисе Гринписа в 9 утра. Муниципальный депутат сидел хмурым и ворчал, что гринписовцы хулиганы, нападают на корпорации и занимают шантажом и вымогательством. Оживился Кац только когда речь зашла о сборе денег.
Про Берлин
Кац разгуливает по Берлину, но его костюм не белый. Уже не стучит трость по мостовым, уже не сияет цилиндр на мудрой голове. Муниципальный депутат очень тяжело переживает все события, происходящие сейчас в России. На днях Максим Евгеньевич беседовал со своей бабушкой, которая очень обеспокоена судьбой девушек из ПуссиРайот. Раньше бабушка была аполитичной и всегда голосовала за Путина и стабильность, но после этого дела стала оппозиционеркой. Два оппозиционера в семье Кацев это уже перебор.
Про электровелосипед
Вчера провели несколько важных встреч. Посетили МИД Германии, редакции нескольких немецкий СМИ, где обсудили события в России и мире. Только электровелосипед смог вызвать улыбку на лице Максима Евгеньевича.
Про розетку
Муниципальный депутат Кац скептически относится к эектромобилям. Он, как и все русские люди, любит огромные внедорожники. "Зачем нужна машина, если в ней нет отсека для перевозки цилиндра и ящика для трости?" - любит говорить Кац. На фото Кац пытается засунуть свой палец в розетку.

Про трудности
Наша экспедиция столкнулась с трудностью ввиде сериала, на который подсел Кац. Целыми днями он смотрит новые серии и отказывается работать. Думаю, как бы выкрасть его ноутбук?
Про социальное жилье
Только белье на балконах выдает социальный статус жильцов. У богачей есть сушильные машины и они никогда не будут вешать белье на веревках и балконах. У Каца, например, есть отдельная сушильная комната в его щукинской резиденции, где он сушит свои белые костюмы.
Барон фон Кацман отдыхает на лавочке около входа в одну из квартир.

Скрин фоточкоподписи

Фоточкоподпись
Посмотрите, как нелепо Кац смотрится в машине.



Про кошку Марту



Анон сейчас представил, как сидят Врлмв и мистер Кац у ноута с макетами, лениво язвят друг другу. Мистер Кац осторожно гладит Марту (там реально осторожно нужно, ибо Марта - звэрь), толкается плечами с Врлмвм, чтобы лучше экран видно было, и мечтает о светлом будущем для себя любимого, а потом вдруг вырубается практически посреди разговора от усталости и недосыпа. И медленно сползает лохматой башкой по варламовскому плечу, совершенно не реагируя на мат и попытки эту башку сбросить. А в итоге имеем идиллическую картину: лохматый Врлмв, полулежащий на диване в дико неудобной позе, спящий у него на груди лохматый Макс и спящая на коленях лохматого Макса Марта - единственная не лохматая (и адекватная) во всем этом балагане.




@темы: Максим Кац

URL
   

Russian_opposition

главная