17:44 

Изба-срачельня

Навальномодер
Сегодня праздник у ребят, ликует пионерия - сегодня в гости к нам пришел Лаврентий Палыч Берия
URL
Комментарии
2017-06-14 в 15:34 

Разбираться с нуля, понятное дело, что никого не хватит. Поэтому нужна системная база, основа, чтобы "э-ге-гей, го все за мной, я знаю как надо!" не прокатывало или прокатывало только для совсем необучаемых.

Идеалистично слишком.
Проще всех споить водкой и внушить гордость за Россию-матушку, которая отпиздила немцев в 45ом году прошлого века. Это более действенно и менее трудозатратно. И, главное, действует на больший процент :)
А школьников, которые ходят на митинги Навального всё равно минимальный процент. Ради них проверки какие-то устраивать и еще больше их бесить запретами - дело бессмысленное.
Водка и дешевый патриотизм форева!

URL
2017-06-14 в 15:39 

А... еще одебиливание населения в школах и в программах вузов, попутно вместе с пропагандой мыслить своей головой (тем, что после одебиливания осталось) - приводит к тому, что народу наплевать на политику. А кому не наплевать, те готовы душу продать за текущую власть. А еще за скрепы)
И за то, что всех несогласных надо пиздить.
Во, более действенный рецепт, чтобы школьники не ходили на митинги по своей воле.

URL
2017-06-14 в 16:10 

Не, вот как раз дебилов друг на друга натравить - как два пальца, и поимеем то, что имеем и сейчас: район на район, власть/оппозиция, мой олигарх круче твоего и прочие ложные дихотомии. Так что это очень хуевый метод.

URL
2017-06-14 в 18:47 

Запреты и сдача экзаменов для посещения митингов - тоже не очень хороший метод. Думаю, в идеальной России будущего повышение образованности сколько-то поможет.
А сейчас - одебиливание. Метод хуёвый, но работает.

URL
2017-06-14 в 23:45 

Не работает. Чем больше дебилов - тем меньше у них работы и прочих интересных занятий, тем больше они любят сбиваться в стада и протестовать. Фактически, это как с игилом получается - воюют за него не по исламским религиозным соображениям, а чтобы помародерствовать, ведь больше дебилы не умеют нифига, и другие пути выжить для них закрыты. Политический же чёс (он же религиозный, поскольку основан не на понимании, а на вере в правильность своих действий) выполняет функцию отключения остатков мозгов. В нашем случае - к чьим грантам присосутся, за того и воюют. За Пу - так за Пу, за РОА - так за РОА, за Ходора и светлый англосаксонский или там европейский рай - да похуй. Уверовали - и вперёд, на баррикады. Так что работает это только во вред.

URL
2017-06-15 в 11:21 

В интернете поначалу сидели более или менее интеллигентные люди, так как новая технология, в ней надо разобраться, а если ты дебил, то лениво и сложно - ну его нафиг в чем-то новом разбираться. Блажь.
Это, кстати, заметно на всяких мессенджерах было (по крайней мере, несколько лет назад хорошо прослеживалось). Сначала аськой пользовались только самые умные и продвинутые люди. Кому не напишешь, или инженер или программист или какой-нибудь научный работник. Через несколько лет аська превратилась в полный мусоросборник. Там сидели уже все с телефонов, где поддерживалась java. А это всякие представители низкоквалифицированного труда, люди из стран ближнего зарубежья и т..д.
Сейчас так же происходит с ютубом. Хотя, сейчас уже начался процесс вливания быдла в ютуб. Но он пока только начался.

Кто смотрит ютуб? В основном школьники, студенты и те люди, кому не сложно разбираться в новых технологиях. Или нужно разбираться в этом по работе. Ну и боты, тролли и хейтеры - с ними понятно. Их не подавляющее большинство.
Скажем так. Сейчас на ютубе сидит почти что цвет интеллектуальности. Серьезно. Ибо по-настоящему непроходимо тупого быдла пока нет, ибо оно пока что смотрит телевизор.
Это только кажется, что в интернете сейчас сидят тупые школьники. Их тупость - совсем еще не дно :( До дна там очень и очень далеко.

URL
2017-06-15 в 11:48 

И дно сидит в инете и нормальные люди. Но есть альтернатива, в отличие от ТВ, где выбор на любителя - между клизмой и сэндвичем с дерьмом

URL
2017-06-15 в 12:12 

Хм. По данным этой ссылки в России 87% подключенных к интернету.
Не так мало, получается.

Значит , видимо, время телевизора проходит.

URL
2017-06-15 в 12:43 

Кто смотрит ютуб? В основном школьники, студенты и те люди, кому не сложно разбираться в новых технологиях. Или нужно разбираться в этом по работе. Ну и боты, тролли и хейтеры - с ними понятно. Их не подавляющее большинство.
Скажем так. Сейчас на ютубе сидит почти что цвет интеллектуальности.



Вот ВООБЩЕ не. Совсем. Как раз ютуб, как и телевизор, смотрят НЕ интеллектуалы, а всё те же жвачные потребители, привыкшие не думать, а чтобы их развлекали.
Интеллектуалы читают.

URL
2017-06-15 в 12:50 

Вот ВООБЩЕ не. Совсем. Как раз ютуб, как и телевизор, смотрят НЕ интеллектуалы, а всё те же жвачные потребители, привыкшие не думать, а чтобы их развлекали.
Интеллектуалы читают.


Вероятно, я припозднился. Описываемая ситуация была какое-то время назад. Сейчас всё изменилось.
Интеллектуалы тоже смотря что читают. Да и смотря что смотрят тоже.

URL
2017-06-15 в 13:24 

:50, нет, никогда не было. Видеоконтент интернета изначально был заточен максимально дружественно для пользователей, то бишь чтобы справились даже уо - под неспособных самостоятельно думать потребителей с клиповым мышлением, и при своём появлении он просто оттянул часть тв-аудитории, охочую до новинок и гаджетов (что не делает эту часть интеллектуалами, а даже в чём-то наоборот).

URL
2017-06-15 в 13:34 

Интеллектуалы тоже смотря что читают. Да и смотря что смотрят тоже.

Смотря что - это, конечно, да, но я не о том. Чтение и просмотр задействуют разные части мозга, и воспринимаются по-разному. Читать сложнее, потому что это информация в символьном виде, она полюбому проходит через вторую сигнальную, то есть мозг не может её воспринять предварительно не расшифровав. Видео льет инфу прямо в голову, минуя этап сознательного осмысления и не напрягая работой мозги. Поэтому интеллектуалы читают и обдумывают, а тупенькие - смотрят некритично, потребляют чо дают.

URL
2017-06-15 в 13:36 

:50, нет, никогда не было.

Я говорил о другом. О том, что новые технологии первыми изучают люди с мозгами. Даже если с помощью этих новых технологий показывают котиков и порно.
Основная масса пользователей приходит уже после первой волны.
Сейчас, если хочешь встретить думающих людей - ищи что-нибудь принципиально новое или сложное. К примеру, баба Маня-тракторист может быть и смотрит ютуб со смехуёчками. Но вот я сомневаюсь, что она пользуется тем же ТОРом. Да и вообще врядли она про него слышала.

URL
2017-06-15 в 13:43 

К тору приходят не от продвинутости, а от безысходности:-/

URL
2017-06-15 в 14:36 

:36, люди с мозгами эти технологии создают, а не потребляют.

URL
2017-06-17 в 04:06 

вы тут пишете про тест на адекватность для пропуска на митинг.
ебана, лучше уж тест для потенциальных депутатов и иных чиновников.
Смотришь на тех же Мизулину-милонову и прям веет чем-то психическим... буэээ...

URL
2017-06-17 в 04:11 

Чем больше дебилов - тем меньше у них работы и прочих интересных занятий, тем больше они любят сбиваться в стада и протестовать
скажи это народу из развитых стран.
Тем же ЛГБТ-активистам или феминисткам.
Ага-ага, просто так однополые браки разрешают повсеместно, а во Франции запретили на законодательном уровне пролайферство.
Вот же тупые овцы, а могли сидеть под шконкой и ничего не добиться.

URL
2017-06-17 в 04:22 

И вообще все эти приосанивания над школьниками - это они к чему?
Пока анон видит только кучку дартаньянов с оттопыренными пальчиками, которые вещают об отстранении и без того довольно аполитичной части населения страны.
Тогда будьте уж последовательны и отстраните от голосования людей, неистово верящих в святого ВВП, безгрешного царя нашего с злыми бояринами. И гомофобов, и сексистов, и садистов, и просто идиотов.
Школьники не самое страшное зло (мягко говоря).
Про ютуб как засилье дерьма тоже очень смешно. Прям не знаю как сказать, но там просто куча контента по любым дисциплинам на любой вкус (от физики до экономики).

Честное слово, местные аноны хуже упомянутой школоты. Стыдобища.

URL
2017-06-17 в 06:04 

ебана, лучше уж тест для потенциальных депутатов и иных чиновников.

Годная инициатива.
Жаль, что не введут на законодательном уровне. А то разные ограничительные бредовые законы лепят с такой скоростью, что не успеваешь удивляться глубине идиотизма депутатов. Вроде думаешь, ну уж дальше некуда нарушать права человека. Ан нет, новый закон, и дно осталось позади.

URL
2017-06-17 в 08:02 

04:06-22
чаю вам, сэр. браво.

URL
2017-06-17 в 10:18 

Хочу слегка побомбить на тему мифа о необходимости сменяемости власти.

в Англии королева сидит ещё с довоенных времен - и это Неправда, что у неё нет власти. Есть. Гуглите - там очень внушительный список, чего она может.


Вот я погуглил и ещё больше убедился, что у неё больше представительские функции ну и консалтинг. Да, власть у неё есть, но небольшая (как раз-таки самый консалтинг). Причем дама достаточно умна, чтобы не лезть активно влиять на политику и экономику, а сидеть на троне красивой, потому что всех монархов, кто выебывался, выкосили революционеры (кстати, английская ветвь вроде в родстве с российской).
В этом плане UK похожа на Японию, где император тоже сложил большую часть своих полномочий.
Честно, я не понимаю, почему ты тут как доказательство приводишь Великобританию (или Англию? стоп, какую территорию ты вообще имел в виду?)

Далее - банкиры мирового уровня, у этих вообще кланы не сменяются лет по триста. Надо объяснять их связь с властью?
надо, анончик, надо. Давай, озвучь список и объясни механизм воздействия.

Откуда у тебя эти теории заговора в голове?

Ребятушки дорогие, говорящие головы не решают ни-ху-я. Вообще. Совсем. Выборы - это спектакль для быдла, и чем ближе результаты к 50 на 50
Ребятушка, как ты это видишь? Мне риалли интересны логические цепочки, которые выстраиваются в голове.

URL
2017-06-17 в 10:19 

И так далее, и так далее. Короче, польза от сменяемости власти - миф, причём миф крайне вредный.
Почему он вреден? Я вот вообще не понимаю.

URL
2017-06-17 в 11:04 

Потому что единственная его, мифа, функция - в случае более-менее устраивающего народ правительства внушить верящим в миф сменить его на худшее (в пользу запустивших миф, разумеется). Больше он ни для чего не нужен, ведь если правящая верхушка негодная - народ будет хотеть её сменить и так.

URL
2017-06-17 в 11:25 

:18, тебе с откуда начинать? С государства, которое есть механизм навязывания воли правящего класса всем остальным, с констатации укрупнения капиталов, или ещё с чего-нибудь самоочевидного?

Зы. Такое чувство, что ты троллишь.
Лови, просвещайся: economics.kiev.ua/

Ззы. Надо быть совсем необучаемым, чтобы, пережив 90е в России и 2004 с 2014 на Украине, не распознать ту же самую движуху в четвёртый, сука, раз.

URL
2017-06-17 в 11:42 

ебана, лучше уж тест для потенциальных депутатов и иных чиновников.

Годная инициатива.


Так одно из другого следует - вменяемый народ выбирал бы вменяемую власть. Вот только такого не будет никогда, и даже не потому, что любой власти проще править необразованным быдлом, а потому что понятие вменяемости у всех разное. Вот, например - ну какой вменяемый человек проголосует за депутата или за мэра, президента, у которого дети и капиталы за границей? Этот народный избранник на кого работать будет? А если он сам за границей учился? Но попробуй об этом заикнуться - западники первыми же "ачотакова" вой поднимут. И так по каждому пункту.

URL
2017-06-17 в 14:25 


Так одно из другого следует - вменяемый народ выбирал бы вменяемую власть. Вот только такого не будет никогда, и даже не потому, что любой власти проще править необразованным быдлом, а потому что понятие вменяемости у всех разное. Вот, например - ну какой вменяемый человек проголосует за депутата или за мэра, президента, у которого дети и капиталы за границей? Этот народный избранник на кого работать будет? А если он сам за границей учился? Но попробуй об этом заикнуться - западники первыми же "ачотакова" вой поднимут. И так по каждому пункту.


Поэтому надо обязать тех, кто ходит на митинги писать тест на вменяемость, да?. Если все быдло, то надо быть вменяемым (по результатам теста), чтобы протестовать?
Нарушение прав человека.
Или ты другой анон, не тот, который это предлагал?

URL
2017-06-17 в 15:24 

Тот же. Вот поэтому я предлагал тесты не на "вменяемость", "адекватность" и прочее невнятное условное добро, а на вполне конкретные вещи из школьной программы: историю, обществознание. Мож, на математику ещё.

URL
2017-06-17 в 19:54 

Потому что единственная его, мифа, функция - в случае более-менее устраивающего народ правительства внушить верящим в миф сменить его на худшее (в пользу запустивших миф, разумеется). Больше он ни для чего не нужен, ведь если правящая верхушка негодная - народ будет хотеть её сменить и так.

Анон, ты не видишь явное противоречие между:
мифом о необходимости сменяемости власти
и
если правящая верхушка негодная - народ будет хотеть её сменить и так.
Я окончательно тебя перестал понимать в этом месте. Так, окей, что ты вообще подразумеваешь под мифом о сменяемости власти? Мне кажется, затык в этом.
Понимаешь, анончик, любая власть меняется. Это закон природы, так как ни бессмертных лидеров, ни бессмертных режимов, ни бессмертных устройств общественной жизни ещё не завезли.
Вопрос лишь в механизме её смены.

Лично я ратую за демократический механизм сменяемости власти и представляю его в общих чертах так:
Механизм работает на двух простых принципах: политической конкуренции, выражающейся в наличии нескольких партий на разнообразном политическом спектре (грубо говоря, либералы, консерваторы, социалисты, зеленые, лейбористы, на свой вкус и цвет), и обратной связи. При этом он поддерживается независимым судом, который следит за законностью и легитимностью процессов) и СМИ, которое всё записывает в блокнотик и предъявляет, а при случае раскапывает панамские документы.
И все партии пытаются урвать свой кусочек политической ренты и выдвигают свои программы и исполняют шоу перед избирателями.
Сам механизм реализуется через алгоритм:
1. Я выбрал партию/кандидата с той программой, которая нужна мне (положим, я хочу закрыть границы от мигрантов и налоговую реформу).
2. Партия выполняет свою программу?
2.1 да - она хорошая, я за неё голосую.
2.1.1 партия остается на второй год;
2.2 нет, партия не выполняет свои обещания -- нахуй с пляжу, голосую за другую.
Если механизм выборов разрушен, суд и СМИ в коме, то система больше не получает обратную связь, деградирует и перестает учитывать мнение населения, а верхушка гребет все ресурсы под себя.
Общество - это живой организм. Если организм больше не чувствует боль, то он не замечает пиздецом и накроется.
Понятно, что в жизни всё несколько сложнее (вмешивается огромное количество процессов), а уж вот в РФ никогда оно и близко не подходило к подобной ситуации. У нас нет и не было ни годной конкуренции, ни независимых судов. "Какую бы партию не строили, а получается КПСС".
Но схематично я набросал свое идеализированное представление, как оно должно работать.
Разумеется, это не идеальный механизм, у него есть свои недостатки (например, качество избирателей, в треде поднимался данный вопрос), однако на взгляд анона пока ничего лучше люди не придумали. Может быть с развитием технологий (на которые лично анон делает ставку) люди смогут реализовать иные общественные механизмы или устройство общества (например, проект Венера). Однако анон не представляет, как они возможны в масштабе всей страны.

Окей, если тебя вообще так сильно бесит сменяемость власти, то какие альтернативные механизмы должны быть реализованы на твой вкус?

URL
2017-06-17 в 19:55 

Апд: *Анон, ты не видишь явное противоречие?

URL
2017-06-17 в 19:58 

*вдогонку
Вот поэтому я предлагал тесты не на "вменяемость", "адекватность" и прочее невнятное условное добро, а на вполне конкретные вещи из школьной программы: историю, обществознание. Мож, на математику ещё.
Но это не решает проблему выбора хреновых депутатов.
Ты думал, что это приличный человек, а он оказался тупым дерьмом (а до этого читал всё по бумажке с помощью суфлеров).
Неа, если скринить, то всех.
+ вопрос в том, кто будет составлять тесты, критерии оценки, и кто будет проверять.
Лично я голосую за ИИ.

URL
   

Russian_opposition

главная