Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:44 

Изба-срачельня

Навальномодер
Сегодня праздник у ребят, ликует пионерия - сегодня в гости к нам пришел Лаврентий Палыч Берия
URL
Комментарии
2017-08-09 в 17:31 

Я тоже ипал вступать в споры. И так воспоминания о 85-98 гг. и далее загоняют в черную депрессию, чтобы ещё с подробностями в них копаться (((

И да, анончики, я помню что обещал своё видение прб, но пока никак не получается что-то позитивное сформулировать :/
Не вижу я рабочих вариантов изменений к лучшему. Что дальнейшая либерализация по Нвлнму-Млву приведёт к огромной беде - запомните этот твит; мирно развернуть избушку российской экономики к людям передом нынешние хозяева страны не позволят, а драка опять же приведёт к большой беде и далеко не факт, что к каким-то улучшениям, а не наоборот. Тем более, что и выиграть её возможности не вижу.

В идеале было бы правильно запретить наемный труд, но кто даст это сделать? Уж точно не нынешние феодалы...

URL
2017-08-09 в 17:42 

Но в итоге все равно никого не переубедишь.
this.
Плюс я не понимаю, как вести дискуссию с КиК. У них какая-то запрограммированная серия ответов на все. Все куплено, олигархов к стенке, СССР светлый рай, тайное правительство евреев в Америке всем рулит. Документы, архивы, статистика - мимо. Он ПОМНИТ. И читал экономические хиты конца девятнадцатого века. Фантазию про "ярд Нмцв" им уже дважды опровергали, по-моему - так похую веники. Подождут пару тем и снова - светлый рай, к стенке, ярд Нмцв. Получается, что ты вообще зря ебался с пруфами.
Ну или не зря, может, хоть кто-то прочитал, кроме оппонента :facepalm:

URL
2017-08-09 в 17:48 

Про ярд Нмцва говорил не я, не комми, я про него вообще из треда узнал.
Я говорил, что власти не было никакого смысла Нмцва убивать, поскольку в политическом смысле он ничего из себя уже не представлял. Разве что чтобы рот заткнуть, если вдруг он знал слишком много, но это работает в обе стороны: ещё вопрос, про власть или про оппов он знал больше.

URL
2017-08-09 в 17:50 

Документы, архивы, статистика - мимо. Он ПОМНИТ.
Это как с Республикой, когда Оккупаша приволок все ссылки на говно мамонта, что нашел, а комми сказал - ну, это неважно, но я прав :lol:

URL
2017-08-09 в 18:08 

Анон-либерал, ты же понимаешь, что мы, другая сторона, точно так же видим вас? В смысле, роботами с запрограммированными ответами, не замечающими реальности за своими мантрами о невидимой руке)


Тут в чём замес. Я думаю, что между честными комми и честными рыночниками, которые оба хотят лучшего для страны, раздел проходит не по идеологии и не по количеству экономических знаний, а по психологии или даже по психике. То, что для вас хорошо и комфортно, вынуждает нас болеть и умирать, и наоборот.

URL
2017-08-09 в 18:09 

:50, не передергивай. Документы никто не отрицал. Претензия была к подаче материала.

URL
2017-08-09 в 19:20 

Мда. А потом мы ржём, что "пятая колонна никак собраться не может". На себя, блядь, посмотрите, те, кто аж в мундепы пробился и в твиттере бабла на кампанию просит недалеко от вас ушли. Моё мнение самое мненистое и слушать никого боле не желаю, если вы не с нами, то вы против нас. Ну ёбаный в рот, а :facepalm:
Есличо, относится к обеим сторонам.
Есличо, в спорах про ярд Нмцва не учавствовал не состоял, не привлекался, в позиции 90-х разбегушек придерживаюсь стороны комми, в позиции Республики целиком и полностью за Оккупашу, в ПРБ верю как в идею, как мой дед в коммунизм что не мешало ему пиздить ногами охуевших партработников.

URL
2017-08-10 в 11:27 

Про ярд Нмцва говорил не я, не комми, я про него вообще из треда узнал.
Анон, в таком случае мои извинения. Была похожая риторика, думал ваш лагерь и ты лично.

URL
2017-08-10 в 11:34 

Тут в чём замес. Я думаю, что между честными комми и честными рыночниками, которые оба хотят лучшего для страны, раздел проходит не по идеологии и не по количеству экономических знаний, а по психологии или даже по психике. То, что для вас хорошо и комфортно, вынуждает нас болеть и умирать, и наоборот.
Да, это вполне возможно. Ты пишешь выше, что 85-98 это ад и депрессия, для меня это лучшие, реально восхитительные годы, я искренне не могу понять, как... не знаю, прям чисто физиологически это восторг свободы для меня, просто синоним счастья в таком общем, социально-государственном плане, ощущение, что ты есть, ты все можешь, страна по-настоящему твоя, ты открыт, свободен и невероятно горд, что из России.

Что же нам делать, товарищ комми? Грустно это, раз так. Никто ж не хочет друг друга перестрелять и выселить, но я совсем не вижу общего знаменателя. Как нам жить в одной стране, когда То, что для вас хорошо и комфортно, вынуждает нас болеть и умирать, и наоборот?
Нужно какие-то точки пересечения искать.

URL
2017-08-10 в 11:47 

:27, лагерь, может, и наш, но не лично я)

Вообще вне зависимости от лагеря вызывают осадок даже найденные ложечки. В том смысле, что, имхо, даже если фейки политически и полезны, это всё равно грязный метод, и лично я считаю, что их вброс вредит больше, чем приносит пользы.

Например. В одном из крупных вконтактовых соо нашего лагеря не так давно был вброс якобы твита гг, однозначно выставляющий Нвлнго мудаком. Нормальные люди сразу поискали и не нашли пруфа - и потребовали фейк убрать. Позже его убрали, но сколько же народа до этого повелось! :facepalm:. Естественно, сразу же последовала понятно реакция из лагеря его сторонников.
Вот кто и зачем такое творит? Нашей стороне это точно только навредило ((

URL
2017-08-10 в 11:50 

*понятно какая

URL
2017-08-10 в 11:52 

Ребята, давайте жить дружно! :hash2:

URL
2017-08-10 в 11:57 

Вот кто и зачем такое творит? Нашей стороне это точно только навредило
Я думаю, недалеких мудаков хватает везде, и у наших и у ваших.

URL
2017-08-10 в 13:46 

Я в восхищении от последних постов)

URL
2017-08-15 в 18:12 

Поясните мне, пожалуйста, умные аноны один вопрос.
Взять какую-нибудь Швейцарию или Италию. Интересно, кого эти страны спонсируют, если они могут позволить себе заботиться о своих гражданах, и при этом не иметь участи Ирака с Ливией? Или они у США отсасывают? Почему Россия, Северная Корея или какая-нибудь Куба так борются за независимость и право выбирать, как им издеваться над собственными гражданами?

Это в продолжении беседы про участь Ирака и Ливии в основном треде.

URL
2017-08-15 в 20:02 

:12, о Швейцарии разговор отдельный, там свои приколы, связанные в основном с банковской деятельностью и связанной с ней общемировой договоренностью их не трогать.

А вот с чего ты взял, что Италия заботится о своих гражданах лучше России, поясни, потому что по вики и по новостям оттуда картинка складывается совсем нерадостная.

URL
2017-08-15 в 22:47 

В общем целом, сужу по тому, сколько в той же Италии (на самом деле это средняя европейская страна, взятая от балды) может заработать какая-нибудь уборщица, няня или сиделка. А так же, по тому, насколько в подобной стране можно планировать на будущее. К примеру, в России любые планы на 10-20 лет - это авантюра. За это время могут обесцениться деньги, существенно упасть уровень доходов относительно цен на продукты и предметы первой необходимости. Может разориться твое предприятие (с вероятностью 50%) можно остаться без работы по причине глобальных экономических катаклизмов.
Уровень таких катаклизмов в тех же европейских странах ниже, чем в России.

Если сравнивать, сколько людей получает условно бесплатную медицинскую помощь, сколько получают пенсионеры и могут ли они вообще прожить без помощи родных, сколько людей доедает и сколько может купить себе сапоги на зиму, то Россия, к сожалению, проигрывает.
Вместо Италии можно взять так же Исландию, Францию или Польшу. Про Финляндию вообще молчу. Эти страны не ведут военных действий, не выступают агрессорами и вообще, судя по новостям, относительно мирно занимаются внутренней политикой. Вот и странно, не похоже, что их по крайней мере в ближайшее время ждет судьба Ливии с Ираком.

Чем же они расплачиваются за уверенность граждан в завтрашнем дне? И почему Россия не может пойти по их пути?

URL
2017-08-15 в 22:58 

И почему Россия не может пойти по их пути?

Тут вопрос риторический скорее. Интересно, есть ли в России, (если рассматривать ее без учета Путина и прочих) что-то такое особенное, что не позволяет ей быть успешной и сильной страной, не прибегая к агрессии для усиления своих позиций на международной арене?

URL
2017-08-16 в 00:06 

Значит так, коротенечко)


По Италии


По Исландии

URL
2017-08-16 в 00:17 

Чем же они расплачиваются за уверенность граждан в завтрашнем дне? И почему Россия не может пойти по их пути?

Так ходили уже - в 90е. Практика показала, что людишки от такой "уверенности" мрут-с в количествах, сопоставимых с мировой войной: России тогда этот поход в минус два миллиона человек обошёлся.

URL
2017-08-16 в 10:45 

Если смотреть ВВП на душу населения по всем этим странам, Италия, Греция, Исландия, Финляндия, Франция, Польша. Все обгоняют Россию на порядок. Греция так больше, чем в 2 раза.
А по внешнему долгу, тут дело такое. (Имхо) чем больше долг, тем, видимо, сильнее экономика. По крайней мере, самые большие долги у развитых стран. Если они могут позволить себе брать в долг, значит способны отдавать этот долг. Развитие бизнеса на заемные средства - это все-таки не то же самое, что кредит на еду или бытовую технику.

В 90ые годы в России внешний долг особенно большим (в сравнении с самыми передовыми должниками). В ранние 90ые так вообще копейки.
- 2 миллиона? Это столько умерло от голода в 90ые? Или что имеется в виду?
Там вроде население еще просело примерно на 40 миллионов, потому что в 90ые люди не стремились рожать.

URL
2017-08-16 в 11:09 

:45, не надо путать внешний долг с государственным.
ВВП сам по себе - филькина грамота, смотреть на него можно только в купе с прочими показателями.

- 2 миллиона? Это столько умерло от голода в 90ые? Или что имеется в виду?

Это (по самым скромным подсчетам) умерло тогда в России от всего сверх обычного уровня смертности.

URL
2017-08-16 в 12:27 

:45, не надо путать внешний долг с государственным.
ВВП сам по себе - филькина грамота, смотреть на него можно только в купе с прочими показателями.


Так. Я запутался вконец.
Есть показатель ВВП на душу населения. У России этот показатель ниже большинства стран. О чем это говорит? Пусть будет филькина грамота.
Есть показатель количество внешнего долга (я так понимаю, это все заемные деньги страны). У России такой долг относительно маленький и уменьшается. Видимо, потому что иностранные инвесторы выводят деньги из страны. Если я ничего не попутал в моем представлении, что такое внешний долг.
Есть еще процентное отношение ВВП и внешнего долга. (про такое же с госдолгом - не нашлось ничего)
Есть показатель государственный долг из этой статьи делаю вывод, что у России долг относительно маленький. По причине того, что России денег в долг не дают, ибо у нее мусорный рейтинг.

Развитые страны живут не по средствам, но, по всей видимости, их экономике доверяют, поэтому в долг им дают. Видимо, так же они способны эти кредиты обслуживать - возвращать их.

Так или иначе, любой долг России (по данным, которые удалось найти) - у России долги всегда были относительно маленькие (в сравнении, конечно). Поэтому, я не понимаю пока что, почему русские 90ые - это пример для стран, у которых большие долги, и почему их ждет такая же участь. (Имеется в виду конкретно смерти от голода, преступности и прочим дополнительным причинам).

Долг нужно отдавать, это понятно. Подозреваю, правда, что если страна не отдаст взятый долг, то в тюрьму ее никто не посадит. И бомбить за это не будут (нужны примеры наказаний стран за не возвращенные долги). Понизят рейтинг, и перестанут давать кредиты... Если можно, хочется пример какой-нибудь реально развитой страны (по всем экономическим показателям), которая перестала существовать. Ливия - не развитая, а развивающая страна. Это не про нее.

URL
2017-08-16 в 12:35 

Просто интересно, почему у США долг растет (госдолг или внешний долг - тут надо смотреть еще), и растет всю мою жизнь, но при этом пузырь всё не лопается, и не лопается. Доживу ли я до момента, когда США с Европой превратятся по уровню развития во что-то похожее на страны Африки или нет. Подозреваю, что нет(

URL
2017-08-16 в 13:00 

:35, США не лопается потому, что у них расходы на (охраняющую их печатный станок) армию больше, чем у остального мира на все их армии в совокупности. Проще говоря, у них самая большая дубина на раёне. Поэтому доллар - мировая валюта, и все делают вид, что так и надо.

URL
2017-08-16 в 13:13 

:27, между внешним и госдолгом связь несколько хитрее.

Схема выглядит примерно так:
- частник берёт кредит у частника на условном Западе;
- на эти деньги строит своё благосостояние здесь;
- приходит очередной кризис;
- обслуживать долг частнику становится накладно;
- если он мелкий - продаёт контору богатым конкурентам (вариативно: тем же иностранцам); если крупный - его спасает государство за свой счёт (вариативно: за счёт кредитов от какого-нибудь МВФ), и таким образом условный Запад возвращает своим частным банкирам их деньги с прибылью, а личная головная боль проворовавшегося, но поднажившегося частника ложится долговой нагрузкой на всех граждан в виде госдолга.
...
- все в шоколаде, кроме граждан. Профит.

URL
2017-08-16 в 13:23 

Ливия была вполне богатой, а потому неподконтрольной страной, за что её и расхуячили.

Европейских неудачников, как и Японию, держат на коротком поводке из долгов и военных баз, лупя с них колониальный налог в виде рабочей силы и обмена ништяков на бумагу - смысл их валить? Но ни о какой стабильности там речи, разумеется, не идёт - они просто рабы, живущие относительно сыто до тех пор, пока безоговорочно подчиняются.

URL
2017-08-16 в 16:03 

Видимо, тут разговор в разных плоскостях ведется. Отчаливаю....

URL
   

Russian_opposition

главная