17:44 

Изба-срачельня

Навальномодер
Сегодня праздник у ребят, ликует пионерия - сегодня в гости к нам пришел Лаврентий Палыч Берия
URL
Комментарии
2017-07-06 в 17:33 

Народ, а почему в последнее всремя все в политфандоме и около него так сруться за Сталина?

За Сталина срутся со времён того самого хрущевского съезда)
Он же в своё время как раз либеральную оппозицию загнобил, вот она ему этого простить и не может - а народ как раз из-за этого его и чествует. Вспомни, что недавно рассказывал Ройзман: строили клуб, крышу сорвало первой же бурей - четверых строителей посадили. Правильно посадили? Хз, но если они гвозди потырили или сделали на отъебись, или за откат взяли плохой материал, или ещё что-то в таком духе было, и тем самым были просраны народные деньги и чужой труд, то, имхо, правильно. Поэтому постройки того времени до сих пор стоят и не падают, ибо О - ответственность, проебался - наказан, а пиздоболам такое как серпом по яйцам. Как говорится, Сталин боролся с коррупцией выделением не денег, а мест на кладбищах, всяким любителям честного отъема денег у населения, которых сейчас называют эффективными и успешными предпринимателями, при нём плохо жилось, да. Вот они его и очерняют как могут - отсюда и миллионы сожранных им лично младенцев, и всё прочее.

URL
2017-07-07 в 00:26 

Хз, но если они гвозди потырили или сделали на отъебись, или за откат взяли плохой материал, или ещё что-то в таком духе было, и тем самым были просраны народные деньги и чужой труд, то, имхо, правильно.

... только никто не разбирался, потырили они гвозди, или им сверху спустили такой план по гвоздям и кровлям, от которого крыша не могла устоять, или еще какая-нибудь хрень. И очень запросто могли не посадить, а и расстрелять - в зависимости от того, с какими недостатками нынче положено бороться особенно остро. А население просто не оч. представляет себе, что посадить могли не тех, кто ему, населению, сейчас наступил на ногу, а само оное население - ну мало ли там, население на работу опоздало или план не выполнило по неважно каким причинам.

миллионы сожранных им лично младенцев
Анон, этот способ вести спор называется "подмена тезиса", про него даже викистатья есть - почитай.

URL
2017-07-07 в 00:44 

... только никто не разбирался, потырили они гвозди, или им сверху спустили такой план по гвоздям и кровлям, от которого крыша не могла устоять, или еще какая-нибудь хрень.

Евгений Вадимович?))
Иначе откуда ты знаешь, что не разбирались, анон?


этот способ вести спор называется "подмена тезиса"

Ай, да я не о том. Я о преувеличениях, которые форсятся до того, что становятся общими местами вида "ну все же об этом знают". Типа того, как Рогинский рассказал.

URL
2017-07-07 в 00:49 

И очень запросто могли не посадить, а и расстрелять

Кстати, да - в зависимости от размера проеба, системности проебов, а также от того, были ли признаки саботажа или проеб был не по умыслу, а по глупости. И это тоже, имхо, правильно, ибо если сидишь на высокой хлебной должности, то должен ей соответствовать и уровнем ума и ответственности. Или не берись.

URL
2017-07-08 в 01:20 

Про дядьженин видос. Как же бесит манера (не только его, вообще) сходу обвинять того, кого удобно. Это очень, очень поганый, дешевый, манипулятивеый приём.

- Немцова убили по заказу Путина!
- Неизвестных снайперов (тм), расстрелявших небесную сотню (тм), подослал кровавый тиран Янукович!
- Штабы Навального валит другой кандидат, используя админресурс!

Дабля :facepalm:. Конечно, именно они основную выгоду от подобных провокаций и/или сакральных жертв и получают, да-да. Без тени сомнения. А зачем? Если долго талдычить любую чушь, то народ поверит хоть во взрываюшиеся кондиционеры, хоть в пришельцев, главное - говорить уверенно и не дать задуматься об альтернативных вариантах, например - что кроме едра, оппов и красных есть ещё золотопогонники - всякие там стрелковцы, казаки, прочие националисты-черносотенцы-за-веру-царя-и-отечество, у которых такое вполне в их стиле, которые показали политическую силу в Крыму и в Донбассе, и которые с едром аж никак не заодно. Но кто про них вспомнит, когда #еслинепутинтокот, больше ж нет же никого!

(анон-золотопогонник, ифчо - это гипотетические рассуждения, для примера альтернатив. Я не знаю, кто штабы валит)


Зато в видосе тут же рядом цепляется безусловно положительная антинаркотическая пропаганда - не иначе для смазочки скармливаемой безальтернативной пилюли. Фу, гадость.

URL
2017-07-14 в 12:38 

Который день пытаюсь въехать в смысл истории с волонтером - и не могу.

Бжалд, это же либеральная оппозиция, у них краеугольный камень программы "каждый за себя, а бога нет". Народ что, действительно не въезжает, что люди, выступающие против коллективизма и за индивидуализм, за эффективный менеджмент (тм) частных собственников, за рынок и конкуренцию, за вотэтовотвсё - фпринципе помогать никому и не должны? Более того, что взаимовыручка в принципе противоречит их нутру? Они Нвлнго с комми, случаем, не путают? о_О

URL
2017-07-14 в 13:06 

Нвлн создал образ рубахи-парня, своего чувака, им не являясь. Он закрыт и оч.не любит панибратства. Кроме того, считает, что если все делают одну большую работу, то привилегий быть не должно (хз, что там в фбк, но с волонтёрами так). Т.что, имхо, это несовпадение представления с ожиданием

URL
2017-07-14 в 18:58 

Народ что, действительно не въезжает, что люди, выступающие против коллективизма и за индивидуализм, за эффективный менеджмент (тм) частных собственников, за рынок и конкуренцию, за вотэтовотвсё - фпринципе помогать никому и не должны? Более того, что взаимовыручка в принципе противоречит их нутру?
Анон, может быть я сейчас скажу хуйню, ибо не политолог и вообще до треда был никем а всем так и не стал с точки зрения политических сил и свойств, но каким, сука, образом помощь волонтёру может конкурентно помешать Навальному стать тем, кем он собирается стать? Как по мне слишком разные уровни конкуренции. Как небо и пески Сахары.
Ну и я отказываюсь воспринимать индивидуализм/менеджмент/рынок и это всё как руководство к становлению беспринципной сволочью, которая воспринимает свою команду как исключительно взаимозаменяемые винтики в общей системе лифта, двигающего сволочь наверх. Это человек человеку волк какое-то выходит, где предать/продать/утопить - главные характеристики для выживания. При этом я не топлю за то, чтобы каждого работника в попку целовать и уговаривать поработать, есличо.
А взаимовыручка - это просто человеческое качество, толпой то легче выжить и сделать что-то, чем гордо и по одиночке лес валить.
Если я чего-то не понимаю, поправьте.

URL
2017-07-14 в 19:01 

Т.что, имхо, это несовпадение представления с ожиданием
Это, замечу, если мы принимаем то, что нам дают на веру, без "его запугали/продали/проебали" и т.д.

URL
2017-07-14 в 21:24 

:58, во-первых, послушай сегодняшнего Рйзмн - он как раз это самое объяснил: каждый - сам за себя. Во-вторых, волонтеры политикам не конкуренты, волонтеры политикам - мясо, как пролетариат для эффективных собственников.
Свобода предпринимательства - она такая: или ты пробьешься, впишешься в рынок (продашь дороже, затратишь меньше), или нет, и кто не вписался - ты не виноват, они сами виноваты, что не вписались. Или ты затопчешь на нём конкурентов, или нет. Это и есть человек человеку волк.

URL
2017-07-14 в 21:29 

Зы. А договорняки для правильных рыночных пацанов считаются, кстати, зашкваром и уголовно преследуются (ну, типа), хотя, поскольку джентельменам принято верить на слово, то по нычке все всё равно делают это :gigi:. Но на публику имеем картинку Ёлкина "оппозиция штурмует Кремль" что у самой оппозиции, что у типа конкурирующих фирм :gigi:

URL
2017-07-14 в 21:42 

:58, политика - это тоже рынок, со всем из этого вытекающим. Или ты идёшь наемником к владельцу условного завода (тут все любимые либеральные доводы про свободный договор между работником и капиталистом) - с его соответствующим к тебе отношением (россказни о прекрасных условиях на входе, а по факту - попытки заставить трудиться больше за как можно более дёшево, и "не нравится - ищи другую работу"), или заводишь свою фирму-партию и своих хомяков, которых стрижешь уже ты сам; при этом - конкуренция с другими хомяководами, в которой побеждает тот, у кого больше денег на рекламу/армию/админресурс.

URL
2017-07-20 в 22:43 

Модер, надеюсь, что ты на случай пожара где-то неподалёку))


Мне нужна суть - а по сути Нвлн прав и говорит те вещи, которые в нашей стране нужны.

Нет, он собирается делать то, что стране будет вредно.
Во-первых, он противопоставляет Россию Донбассу, а это делать неправильно, потому что Донбасс - богатый регион, профицитный. А вся Новороссия была бы ещё богаче. Её слив - это сильнейший удар по продовольственной безопасности России, хуже было бы только Крым сдать - потому что это было бы ударом по безопасности военной.
Во-вторых, счастливые граждане живут дольше и работают лучше, чем несчастные, несчастные же больше пьют и раньше умирают. А слить Донбасс = сделать несчастными граждан РФ. Не для всех колбаса важнее совести и гордости, а для русских - в особенности не для всех.
Нвлнй же мыслит категориями не патриота-государственника, а эффективного менеджера (тм) перестроечных времён: моя хата скраю, избавимся от "неэффективных" цехов - от тогда заживём! А что без них встанет, а потом и ляжет в руины весь завод - ну опс, чего это он? А мы-то это уже на практике проходили, и цену таким обещаниям знаем.

URL
2017-07-20 в 22:54 

Насчёт "не понравится этот - выберем следующего" - простите, но Украина жи :facepalm:. Эта фраза прямо из речей замайдановцев взята. Результат все видят, м? Это. Не. Работает.

URL
2017-07-20 в 23:02 

Аноны. Как жить дальше?
Понятно, что с трудом, но видеть не Пу, не *сдавай всех - живи сам* Лиоху *а представляете как я обосрусь во внешней политике* в президентском кресле как-то не особо хочется? Почему Нмцв в таком случае ставил на Лёху, он что, не видел куда эта телега едет (хотя он и Путина продвигал в своей время, так что да).
Комми и либерал, жду ваши мнения - каковы действия простого русского человека в прекрасной стране настоящего?

URL
2017-07-20 в 23:03 

Да, и насчёт революций. Кажется, кто-то упорно путает их с майданами, а это принципиально разные вещи. Революцию делает доведенный до ручки народ, меняя при этом строй, в рамках которого существовать более стало невозможным, на более прогрессивный - с монархии на капитализм, с капитализма на социализм. Майдан делают скучающие хипстеры под руководством будущих выгодополучателей, которые хотят чуть больше, чем у них есть, и меняют при этом одни говорящие головы на другие, а строй - только в худшую сторону: с демократии - на диктатуру, со светского - на религиозный...

URL
2017-07-21 в 22:10 

:03 к своим теориям заговора прибавляй имхо, сделай милость народу.

URL
2017-07-24 в 10:21 

Ну не мог не внести. Обсудим?
pikabu.ru/story/memuaryi_l_orlovoy_5213313

URL
2017-07-24 в 11:00 

Там же похожий пост, из мемуаров Голованова: pikabu.ru/story/otryivok_iz_memuarov_marshala_a...

А что обсуждать?)
Насчёт усталости Сталина - он несколько раз просился в отставку, причём один раз почти с истерикой: "Заявляю, что не могу больше работать на этом посту, не в силах больше работать на этом посту".
И про трусость и подхалимаж с пинанием мертвого льва потом - тоже верно, и на работе, и по жизни такое повсеместно наблюдаю.

URL
2017-07-24 в 15:22 

2017-06-27 в 03:13
Гость
Ты , видимо, совсем нищий если думаешь что такие деньги просто могут лежать где-то десятилетиями. Деньги должны работать, иначе они исчезают,а он не занимался бизнесом.

Во-первых, анон, давай без переходов на личности, а, во-вторых, можно не заниматься бизнесом, а тупо вложить их в акции.


lol Какие акции? Чего ты несешь? Два десятилетия, там почти все эти компании уже давно бы разорились.Даже вложения в акции требует постоянного внимания. А он не занимался бизнесом.


Я писал про акции, на что получил хамское "что ты несешь". Ну вот, что говорил сам Нмцв

"- Вы признались, что только за прошлый год ваш доход составил 17 миллионов рублей. Как удалось заработать такое состояние?
- Я инвестировал первые деньги в русский рынок акций, очень дешево купил бумаги «Газпрома» и смог хорошо на них заработать. Потом занимался коммерческой недвижимостью, мы строили офисные центры в Москве, тоже большой доход. Сейчас живу только на проценты - доход от ценных бумаг и депозитов." (с) ивью лежит в архиве

URL
2017-07-24 в 17:21 

Сейчас живу только на проценты - доход от ценных бумаг и депозитов."

Если в банках лежит миллиард, то можно хорошо жить на проценты. Этак даже под самые низкие проценты парочка миллионов в месяц набежит.

URL
2017-07-24 в 19:11 

А, ясно. Ты биржевую игру и доходы от ценных бумаг тоже представляешь, как "лежит в банке миллиард и капает". ))

URL
2017-07-24 в 22:22 

Если в банках лежит миллиард, то можно хорошо жить на проценты. Этак даже под самые низкие проценты парочка миллионов в месяц набежит.

Я другой анон. Просто считаю, что если в банках лежит миллиард на депозите, то можно вообще не думать о деньгах.

URL
2017-07-29 в 14:35 

Военные действия это такое дело... Хуевое, вообщем. Ну ты понял

Сложилась у меня эта реплика с подобными высказываниями многих анонов здесь - diary.ru/~fandomnaya-pravda/p213347280.htm?from... - и я хочу об этом поговорить.

На мой взгляд, отказ от защиты перед агрессией - это псевдогуманизм. Война - это плохо, угу. А что предлагается делать, если на вас напали? Поступать как Франция во 2й мировой - смиряться и считать холокост вкупе с уничтожением по идеологическому признаку меньшим злом? Или как? А если на вас напали с целью полностью уничтожить физически или ментально, тогда как? А если не на вас, а на соседа? Где та граница, после которой, по мнению таких неприемлющих войну гуманистов, пора всё-таки начать сопротивляться?

URL
2017-07-29 в 14:43 

Бляааа, анон, я тот анон который написал про хуевые военные действия, и я скажу тебе вот что.
Война - хуево. Можешь не воевать - не воюй. Прижало - делать нехуй, или беги или бери в руки оружие и защищай.
Хз, что там в лднр происходит, но это явно не Совиные проблемы, но ему пох, ололо, дайте автомат. Поэтому, он пиздец

URL
2017-07-29 в 15:37 

:43, почему не Совиные? Там происходит попытка декоммунизации, так что вполне Совиные. А передовая вместо отсидки - общепринятая практика.

URL
2017-07-29 в 15:41 

Зы. Тем более, что наци по определению исконные враги красных.

URL
2017-07-29 в 15:53 

Это все конечно очень хорошо и круто, но ётм, как же охуенно оставить жену и детей и с ололоканьем погнать туда, где с вероятностью 85% тебя оффнут. Если не в какой-нибудь бою, то по заказу Солнцеликого.
Маладес, бля, отличный план

URL
2017-07-29 в 16:10 

:53, вот я и говорю - где граница, после которой риски войны становятся меньше рисков каждому отсидеться под веником, коллективно приняв чуждую, да ещё и навязываемую силой мораль? Точно не на пороге квартиры, потому что когда стучатся в двери лично к тебе, рыпаться уже поздно.

URL
     

Russian_opposition

главная